CN /

2019北京世园会“北京日”活动5月1日开幕

2019-05-01 23:24:07

  30日下午,北京世园会新闻中心举行2019中国北京世界园艺博览会“北京日”活动新闻发布会,介绍各项活动筹备情况、特色亮点等相关信息。由北京市人民政府主办、北京市贸促会牵头承办的“北京日”活动将于5月1日至5月3日在北京世园会园区举办,将重点展示北京生态文明建设成果、北京历史文化名城形象以及现代国际大都市发展和对外交往成就。

  

  本次活动以“美丽北京 绽放世园”为主题,将举办近50场多姿多彩的活动。北京世园会“北京日”活动工作协调小组副组长、北京市贸促会副主任林彬介绍,北京世园会“北京日”系列活动,是继2010年上海世博会、2015年米兰世博会、2017年阿斯塔纳世博会后,北京利用世界级博览会这一多边国际交流契机,向世界展示北京古都风范和现代活力的重要平台。

  “北京日”活动将于5月1日上午在世园会妫汭剧场举行开幕式,国际园艺生产者协会主席,国际竹藤组织董事会联合主席,部分国家驻华大使,中国贸促会、北京市领导,驻京商协会代表,中方企业家和国际学生代表300余人将出席开幕式。届时,来自中国和中东欧国家的艺术家们将为观众奉上舞蹈、杂技、合唱、行香仪式+汉服展示、民间摇滚等特色鲜明的文艺演出。

  期间,“北京日”活动还将安排多种形式的主题活动。5月1日,在世园凯悦酒店大宴会厅将举行北京市服务业扩大开放综合试点政策推介会;5月1日下午,将在妫汭剧场2号剧场,演出功夫舞蹈、球技、行香仪式+汉服展示、软功、集体空竹等文艺节目;5月1日至3日,在园区草坪剧场将举办“中国-中东欧国家文化艺术嘉年华”,同期举行“京式旗袍制作技艺”、“和香制作技艺”非遗项目展品展示;5月3日,在世园会园内将召开北京国际友好商协会(2019)会议;5月1日-3日,在北京园内,将举办花艺作品展示、中国插花表演等活动。此外,“北京日”期间,还将举办巡馆巡园、馆际交流等专项活动。

  林彬介绍,“北京日”开幕日共有4个国际组织、48个国家和地区、7个中央机构,10个北京市委办局、8个省区市贸促机构的200余名代表以及100余名企业家出席。其中,外方嘉宾118位,占参加开幕式的总人数的35%。北京世园会“北京日”活动,丰富多彩,亮点纷呈,主要有四大特色:一聚焦全国文化中心建设,园林搭台文化唱戏;二服务改革发展大局,推动服务业扩大开放;三服务改革发展大局,推动服务业扩大开放;四服务区域协同发展,促进经贸交流合作。

Copyright of Beijing Meteorological Bureau