CN /

漫步“山海昆仑” 一秒沉浸在植物的神奇光影世界

2019-08-20 08:06:06

  在“昆仑”山麓的玉树之间漫步,登至山巅的仙草花园中向灵鹿祈福,还可以行至海边的“扶桑”树下,去观望日月照耀下的大好河山,体味气势宏大的“金乌跃海”。

  这个暑假来北京世园会,让同学们在光影中,穿梭古今,看看书中的万千世界走入现实。

  植物馆 · 红树林

  风靡全球的teamLab艺术字艺术展和红树林的完美结合。

  植物馆里的teamLab将同学们带入红树林植物群落的生境“潮间带”。一粒种子从眼前的玻璃幕墙里滑落进“海水”,生根发芽,慢慢长成一棵小树。飞鸟盘旋、鱼虾畅游,漂浮的水母不断地变换着颜色……

  

  

  这是由红树植物的根、种子、叶片、候鸟等水生动植物组成的奇幻光影世界,红树林富饶而又美丽的生态环境将会生动形象地展现眼前。同时,红树林群落里的生物一直根据你们的动作,改变自己的交互行为,带来即时互动的独特体验。

  中国馆 · 祥和逸居

  光影技术让园艺展示更生动精彩。

  中国馆内,“祥和逸居”展览通过纱幔、光影、数字影像与实物相结合的形式,光影环绕四周,四季园艺山水风景自由变幻,春色满园、夏花烂漫、金风玉露、白雪皑皑四时美景尽收眼底。绚丽光影,仿若置身于画卷仙乡,营造出“风拂花开,崇尚自然”的动态互动效果。

  

  生活体验馆 · 延庆展馆

  园艺与生活,和延庆人民一起慢下来。

  延庆展馆以“延庆•园艺•慢生活”的主题,以“春,夏,秋,冬”为时间轴线,打造延庆一年内所见,所闻,所感的延庆四季•园艺慢生活。

  整个场馆内通过全景多媒体技术,可以让同学们走到延庆人民的生活中去,体味延庆与园艺的不解情缘。

  

  奇幻光影森林

  一场科技文化与自然景观相融合的视觉盛宴。

  奇幻光影森林以中国传统文化典籍《山海经》的奇花异草、珍禽异兽为角色,与声、光、电、影的手段相结合,坐落在自然园林环境中,依托虚拟视觉与人机互动技术, 穿越时空开启一场奇幻光影世界的互动体验。

  漫步其中,不经意间,或有山海巨兽乘着山风而来,或有瑰丽的神兽从身边擦肩而过,或有植物感受到人的到来,用流光发来问候,还可以拨动潺潺流水发出清淙水音,也可以将自己的愿望化作流星划过星空。

  

  

  此番光影唯有亲身经历才能感悟其中奥妙,走过一番才能品到万千滋味。快快抓住暑假的尾巴来体验一番吧。让同学们感受光影带来的审美盛宴同时体味祖国自然、文化资源的博大精深!

Copyright of Beijing Meteorological Bureau