CN /

群星绚丽绽放2019世界花艺大赛 17位花艺师晋级决赛

2019-08-21 08:10:21

  经过2019世界花艺大赛初赛的激烈角逐,来自俄罗斯、澳大利亚、韩国、加拿大、日本等多个国家和国内相关省区市及香港、台湾地区,共计17位花艺师脱颖而出,拿到世界花艺大赛的决赛资格。8月19日,这17位花艺师齐聚北京世园会妫汭3号剧场,完成3项神秘箱比赛,随着明日比赛的推进,2019世界花艺大赛的冠亚季军也即将产生。8月20日下午,在北京世园会园区同行广场多功能厅,将举行本届大赛的颁奖仪式。

  

  8月18日,2019世界花艺大赛初赛在国际馆举行,来自31个国家及地区的33位优秀花艺师用一整天的时间,制作完成了自选作品——“美丽家园”、餐桌花艺——“融合绽放”和瓶花作品——“北京风范”3项命题作品。33组99件初赛作品风格多变、创意新颖,不论是架构设计、材料选择,还是花材品种、制作手法,都带着浓厚的地域文化特色,展现着当前的国际潮流趋势。选手们用精巧构思和精湛技艺,演绎了一场美轮美奂的“世园群英汇聚,鲜花传播美好”的世界花艺盛事。

  进入决赛的李朝阳,是一位来自北京市选手,他曾经在2018年第五届中国杯插花花艺大赛获得第9名,2015年第一届北京百合节花艺大赛获得手捧花花艺设计一等奖。

  

  中国选手李朝阳作品

  李朝阳表示,“我初赛的三件作品分别为古乐升平、合作共赢和北京欢迎你。古乐升平是将我国古代乐器‘编钟’抽象化,把具有中国特色的文化符号,结合花艺表现我们传统文化的深远与美丽;合作共赢是体现古往今来世界各族人民合围而坐喝一杯美酒,品一壶茗茶,大家携手发展,合作共赢;北京欢迎你是一件集中展现北京独有文化特色的作品,北京城是一座历史名城,各种文化在这里融汇。只要来到这里,不管远近都是客人,很多人会爱上这里,因为这里开放、包容。北京欢迎你,在太阳下分享呼吸。”

  

  中国选手韩海作品

  

  中国台湾选手陈定帆作品

  

  中国香港选手麦淑贞作品

  

  澳大利亚选手马克·帕普林作品

  

  加拿大选手严志光作品

  8月19日至20日,进入决赛的17位选手通过3项神秘箱比拼后,将最终决出冠亚季军。8月20日18:30,在同行广场多功能厅,2019世界花艺大赛将举办颁奖仪式,将揭晓本次大赛的冠亚季军。

  

  中国选手黄仔作品

  

  新加坡选手陈汉祥作品

  

  俄罗斯选手佐娅·诺布他特作品

  作为本届大赛的主办方,中国花卉协会的相关负责人表示,大赛以“绿色生活美丽家园”为主题,是首次在国际园艺生产者协会批准的A1级世园会期间组织开展的国际性花艺大赛,也是中国境内第一次举办的最大规模、最高水准、最有影响力的国际花艺赛事。

  

  新西兰选手弗兰卡·洛根作品

  

  日本选手小西拓作品

  

  韩国选手李在黄作品

  

  马来西亚选手林俐均作品

  为了让游客有更多的机会一睹花艺风采,共享花艺界奥林匹克盛事。8月19日至26日,本次大赛初赛和决赛的百余件作品将在比赛结束后在国际馆B区面向公众开放展示。

  

  法国选手马克西姆·亚历克斯·胡格斯·赫托作品

  

  乌克兰选手伊娜·佩特伦科作品

  

  西班牙选手罗伯托·西尔沃萨·雅各布作品

  

  意大利选手弗朗西斯科·皮卡作品

Copyright of Beijing Meteorological Bureau