CN /

"乌拉圭国家日"庆典及特色文化表演在北京世园会举行

2019-08-23 08:20:06

  8月18日,以供应可靠优质食品而闻名的南美国家乌拉圭在2019北京世园会妫汭剧场举行国家日活动。

  次日,“乌拉圭周在中国”系列活动在北京正式启动,在接下来的一周时间里,乌拉圭将在北京、天津、深圳等城市展示其优质商品,同时推出极富南美国家文化特色的艺术演出。

  

  乌拉圭工业、能源和矿业部部长吉列尔莫·蒙塞奇出席北京世园会乌拉圭国家日活动并致辞,吉列尔莫·蒙塞奇部长说:“北京世园会办会主题是向绿色生活,美丽家园,因此我们来到了这里,让中国人更进一步了解我们国家的魅力、文化以及我们所能给与的一切:相互尊重、合作、友谊和信任。”

  吉列尔莫·蒙塞奇部长邀请与会嘉宾深入了解并“遇见乌拉圭”,该国不仅是可再生能源领域的世界领导者,还拥有拉美地区最先进的通讯和信息技术。

  乌拉圭二十一世纪投资和出口委员会执行董事、北京世园会乌拉圭展区总代表安东尼奥·卡兰布拉先生(Antonio Carámbula)表示,“凭借我们的体制质量优势、宏观经济稳定性和可信性,外资投资刺激政策,以及地区技术和物流枢纽的定位,乌拉圭成为中国的绝佳合作伙伴。”

  

  乌拉圭二十一世纪投资和出口委员会执行董事、乌拉圭展区总代表安东尼奥·卡兰布拉

  2019年,不仅是中乌建交31年,还是中乌议会友好关系60周年。乌拉圭驻华大使费尔南多·卢格里斯强调,参与北京世园会是今年中乌双边关系最出彩的一项活动,也标示着两国之间长达60年的议会友好交往历史。

  

  乌拉圭驻华大使费尔南多·卢格里斯致辞

  北京世园局总经济师林晋文表示,尽管相隔遥远,文化不尽相同,中国和乌拉圭依旧是友好的朋友和贸易伙伴,并遵守着相互尊重和彼此帮助的原则。乌拉圭在北京世园会期间的精彩展出和丰富活动,将进一步增进中乌两国人民的相互了解和友谊,深化两国在经贸、文化等多领域的交流合作。

  

  乌拉圭大使、工业部部长与北京世园局总经济师林晋文交换礼物

  活动现场,乌拉圭著名艺术家在妫汭剧场为到场的嘉宾带来了探戈表演和坎东贝打击乐表演。据介绍,探戈和坎东贝打击乐已被联合国教科文组织列入了人类非物质文化遗产名录。

  

  “乌拉圭周在中国”系列活动在北京正式启动。在接下来的一周里,乌拉圭将在北京、天津、深圳等城市举行商业研讨会,展出其优质商品,并推出极富南美国家文化特色的艺术演出。

  中国外交部副部长郑泽光“乌拉圭周在中国”北京站活动中表示,乌拉圭保持着高速持久的经济增长,现已成为拉美地区最具吸引力的投资地区之一,在“一带一路”合作框架下,两国在基础设施、清洁能源、商业旅游等领域将有大量合作机会供双方探索。

  

  “乌拉圭周在中国”北京站, 外交部副部长郑泽光致辞

     乌拉圭结合优越的自然生产条件,一流的技术应用和高品质标准的市场准入制度,乌拉圭已建设成一个理想的农产品加工生产国。不仅如此,在林业、国际服务、可再生能源、物流、医药等领域,乌拉圭将为中国企业创造更多投资机会。

  乌拉圭拥有350万人口,而国家食品产量可供应将近3000万人,潜在供应能力可达5000万人。技术和自然的融合为乌拉圭的安全食品生产保驾护航。

  而在北京世园会乌拉圭国家展台以“融入生活,遇见乌拉圭”为主题,展出本国农业和畜牧业的代表性影像,为观众带去亲密且身临其境的互动体验,还能通过增强现实(AR)技术实现与乌拉圭足球明星苏亚雷斯和戈丁的“会面”。此外,在乌拉圭展台还能欣赏到巨大的紫水晶。

Copyright of Beijing Meteorological Bureau