CN /

北京世园会举行“肯尼亚国家日”活动

2019-09-05 08:30:02

9月3日,北京世园会“肯尼亚国家日”活动在园区妫汭剧场举行。活动首先播放肯尼亚宣传片,奏唱肯尼亚国歌及中国国歌,并进行了艺术文化表演。

肯尼亚驻华大使萨拉·塞雷姆、肯尼亚国家贸易部副部长基普托·克里斯多夫·基普罗蒂奇、中国贸促会副巡视员张慧娟、北京世园局总工程师张兰年出席活动并致辞。

萨拉·塞雷姆在致辞中表示,肯尼亚尊重与中国的友好关系,感谢中国的邀请并为肯尼亚提供了一个良好的国际平台、交易平台,有机会向其他参展国展示肯尼亚丰富的贸易,投资和旅游,肯尼亚正致力于改善营商环境,创造营商条件,期待与更多国家进行多方贸易合作。

肯尼亚驻华大使萨拉·塞雷姆致辞

张兰年在致辞中指出,肯尼亚是中国在非洲的重要伙伴,也是共建“一带一路”和中非合作论坛的积极参与者,今年是中肯建交56周年,肯尼亚在北京世园会期间的展览展示及系列活动,将进一步深化两国在农业、人文、经贸等领域的合作,让中肯友谊在双方共同努力下,不断焕发出新的活力。

肯尼亚展区位于东非联合展园内,东非联合展园以东非震撼的自然风貌和丰富多彩的动植物资源为绿色基底,首先对东非独特的自然资源进行浓缩,一方面选择与东非草原风光贴近同时能在北京良好生长的植物材料展示东非植物资源,另一方面以景观雕塑,墙体雕刻,喷绘等为载体展示东非特有的动物资源。其次,以东非传统民居为原型设置六处表现东非六国传统建筑特色的展览建筑,并以立面形式变化丰富的景观墙体串联,塑造丰富的游览空间。最后,提炼东非精神内涵,结合路面铺装、墙体浮雕等展示东风风光、东非共同体的团结史及未来发展,创造可感受东非精神的体验空间。通过以上三个层面将东非特色文化元素与参与者空间活动体验紧密结合。

Copyright of Beijing Meteorological Bureau