CN /

北京世园会处处有惊喜,只想给你一个完美的回忆

2019-09-09 08:27:27

2019北京世园会凸显人性化服务,园区内随处可见的便利设施,可以极大地方便游客游览世园会。

首先要说的就是我们的新能源电瓶车,园区内配置了200部电瓶车供游客乘坐观光。乘坐环保便捷的电瓶车,既可以缩短游客的步行距离,又可以让游客最全面地观赏到园区的各个主要美景,可以提升游园的舒适性。

同时北京世园会特别设计了两条电瓶车路线供游客们选择:

一号线:1号门站(起点站)-2号门站-生活体验馆站-5号门站-妫汭剧场站-中国馆站-1号门站(终点站)。

二号线:6号门站(起点站)-世园美家站-国际馆站-园艺小镇站-百蔬园站-6号门站(终点站)。

炎炎夏日,在园区内一直奔波也是一件很辛苦的事,北京世园会在几乎每个场馆和园区都设置了休息区,园区配备的座位可同时供1.5万人休息,让您感觉疲劳之后随时有地方可以休息,恢复最好的状态继续参观园区。

婴儿车对于带小朋友的家庭来说是十分重要的,没有它,大人与孩子的游览都会十分不方便,北京世园会特别为带小朋友的您考虑到了这一点,在园区游客服务中心,只要交付押金,就可以免费租用婴儿车。

不光是婴儿车,北京世园会全区打通无障碍通行设施,还有轮椅等工具出租,便捷75周岁及以上老人和残障人士入馆游览参观。

还处于婴幼儿时期的孩童,难免会有一些尴尬情况急待处理,不用担心,北京世园会也已为您考虑周到。园区内共设有13个母婴室,其中有两个在国际馆中,其余分布在园区入口和商业服务建筑处。园区的如厕问题也进行了特别设计,优化男女厕位比例达到1比2.5。

排队进馆时,园区做好防暑降温工作,排队区搭建450平米遮阳棚,安放遮阳伞37把,同时在序厅服务台配备小药箱。入馆参观可少不了讲解员,除过中国馆时每逢半点会有志愿讲解员为游客提供公益讲解服务,还有智能机器人、手机APP提供全新的讲解体验。

在餐饮方面,除了延庆区外围整治提升了6条食品街以外,北京世园会园区内配置了17家地理位置分布均衡的餐饮区域。这里有中餐老字号和洋快餐等共64个知名品牌,将以正餐为辅、快餐为主,中餐为主、西餐为辅,保障游客吃得上、吃得安全、吃得干净。还有各种大型、小型商业服务设施提供购物、娱乐等服务。

水中楼阁、流光溢彩,如果游客看惯了白天的喧闹,不如也来感受一下夜幕降临下的北京世园会。跨夜票也是此次北京世园会特别设置的,购买这种票的游客可以当天16点后入园,闭园后的第二天继续免费参观。如此一来,游客可以静静的感受夜晚世园的魅力,同时也可以避开白天的大客流,错峰游玩,带来更好的游园体验。

看完了以上这些,是不是体会到了世园会浓浓的人性化呢?如果您家也有小孩的话,请不要有任何顾虑,来到世园会,留下一个夏末游园的美好回忆吧。

Copyright of Beijing Meteorological Bureau